Тяжелая атлетика

Это очень зрелищный вид спорта, основанный на поднятии максимально возможного груза от пола на вытянутых вверх руках полностью выпрямившегося спортсмена (или спортсменки).

Тяжелая атлетика

03/09/201214:41

0

Это очень зрелищный вид спорта, основанный на поднятии максимально возможного груза от пола на вытянутых вверх руках полностью выпрямившегося спортсмена (или спортсменки). С самого начала Олимпийских соревнований он находился в их программе (кроме трех Олимпиад в начале двадцатого века). Правда, программа соревнований постоянно изменяется, но это ничуть не уменьшает популярности тяжелой атлетики.

В настоящее время тяжелая атлетика представляет собой двоеборье, в котором соревнуются только в рывке и двумя руками (раньше в соревнования иногда включались рывок и толчок одной рукой). До 1973 года был и третий элемент – жим с груди. Однако техника его исполнения давала возможность использовать не столько чистый жим, сколько жимовой толчок, когда штанга выталкивается вверх грудью и всем телом, практически исключая нагрузку на мышцы рук. Это противоречило правилам и самому духу соревнований, а внешне отследить нарушение было крайне проблематично. Из-за этого жим был полностью удален из программы соревнований – только так удалось обеспечить гарантированное равенство условий для всех спортсменов и отсутствие нарушений правил.

Несмотря на кажущуюся простоту – всего-то нужно поднять штангу с грузом – тяжелая атлетика требует от спортсменов работы по множеству направлений. Так, исследование ведущих экспертов показало, что реакция и некоторые другие физические параметры у тяжелоатлетов существенно лучше, чем у легкоатлетов. Возможно, причиной является то, что слишком большие грузы требуют практически идеальной координации работы всех мышц. Без этого поднять рекордную штангу просто не удастся. Соответственно, тренировки развивают не только физическую силу, но и ловкость, и психологические показатели.

К сожалению, сегодня гораздо большую коммерческую поддержку получают новые вариации тяжелой атлетики, в частности, пауэрлифтинг. По сути, они не слишком отличаются от тяжелой атлетики, но официально являются совершенно другими видами спорта.

Самостоятельные занятия в тяжелой атлетике практические не практикуются. Огромные нагрузки могут очень сильно навредить спортсмену – соответственно, за тренировкой должен наблюдать опытный тренер, способный скорректировать программу. Иначе в погоне за результатами новичок может подорвать здоровье и сделать невозможной дальнейшую спортивную карьеру.





Профессиональные , купить соковыжималка ангел, ручная соковыжималка цена.
Лучшие .
Samsung c3222 duos black на сайте .
, часы аксессуары кошельки.