Серхио Мартинес

Серхио Мартинес «со скрипом» побеждает британца Мартина Мюррея

Серхио Мартинес (50/2/2, 28 КО) – W (UD) 12 - Мартин Мюррей (25/0/1, 11 КО)

27-го апреля, "Club Atletico Velez Sarsfield" в Буэнос-Айресе (Аргентина). Бой за чемпионский титул по версии WBC в весовой категории до 72.6 кг (средний вес)

Возвращение Мартинеса на боксерские просторы родной ему Аргентины после 11 лет на чужбине вышло не таким уж радужным, как того, наверное, хотели болельщики «Великолепного». Мартинес одержал победу. Одержал заслуженно. Но уж слишком натужно был побежден по большому счету середняк британский середняк, чтобы быть уверенным в светлом будущем 38-летнего чемпиона в среднем весе.  

Конечно, неважное выступление аргентинского боксера можно списать на достаточно длительный перерыв из-за повреждения. Однако, скорее всего, причиной этому является другое – боксерское старение. Стиль Мартинеса и его эффективность по большому счету основана на двух очень важных компонентах – рефлексах и скорости, которые, как продемонстрировал отчетный поединок, у аргентинца порядком «подсели». Слишком уж часто Серхио пропускал вовсе необязательные атаки справа, от которых ранее он без особого труда уходил или уворачивался.

В то время, когда Мюррей только приглядывался к оппоненту, практически не атакуя, Мартинес контролировал ход поединка. Он работал в традиционной для него манере: зависал перед соперником, после чего резко выбрасывал удары в корпус и голову. Иное дело, что с точностью у Серхио сегодня были проблемы. Мало чистых ударов приходилось в британца.

С начала четвертого раунда, Мюррей был активнее и к середине поединка сумел прибрать инициативу к своим рукам. Мартинес по-прежнему пытался работать больше своего соперника, однако его атаки особой угрозы не несли. Чего нельзя сказать об атакующих действиях его соперника. 

В плане способностей держать удар Серхио всегда был где-то посередине: он не был «броненосцем», однако и хрустали в челюсти не наблюдалось. В этом поединке он дважды побывал в нокдауне после ударов Мартина, который никогда не выделялся силой удара (пускай эпизод с падением аргентинского боксера в 10-м раунде будет на совести рефери, который не открыл счет чемпиону). Похоже, последний раунд прошлогоднего боя с Чавесом-младшим явно не запомнился аргентинцу.

Примечательно еще и то, что в действиях претендента на титул не просматривалась чрезмерная мотивация, он работал так, как делает это обычно, даже не пытался развивать свой успех после падения Мартинеса в 8-м раунде, и не пытался добавить в финальной части этого поединка. И как раз последние раунды и позволили Мартинеу набрать такие необходимые для общей победы очки – три раза по 115/112 в пользу «Маравийи».

После боя представитель Мартинеса Лу  ЛиБелла сообщил, что, скорее всего, Серхио не будет больше боксировать в нынешнем году, так как в одном из моментов он сломал руку. В сложившейся ситуации, не стоит исключать тот факт, что долгожданный бой Мартинеса на родине может стать последним его выходом в ринг в карьере. Все-таки еще одна длительная пауза в его возрасте может побудить чемпиона мира завершить карьеру на пике своей славы. Честно говоря, после последнего блеклого выступления данное решение было бы правильным.




Турнирная таблица

Англия. Премьер-лига
м команда игры о
1 Ман Юнайтед 31 78
2 Ман Сити 31 65
3 Челси 31 58
4 Тоттенхэм 31 57
5 Арсенал 31 54
6 Эвертон 31 52
7 Ливерпуль 31 48
8 Вест Бромвич 31 44
9 Суонси 31 40
10 Фулхэм 31 39
11 Вест Хэм 31 37
12 Саутгемптон 31 34
13 Сток Сити 31 34
14 Норвич 31 34
15 Ньюкасл 31 33
16 Сандерленд 31 31
17 Уиган 31 30
18 Астон Вилла 31 30
19 КПР 31 23
20 Рэдинг 31 23

Голосование

Какой раздел на сайте для Вас самый интересный
  • Футбол
  • Хоккей
  • Баскетбол
  • Автоспорт
  • Теннис
  • Бокс
  • Другие виды