Стратегия «лесенка» или «выращиваем кабанчиков»

Профессиональными бетторами не рождаются, и все когда-то были зелеными новичками. Накапливать опыт можно по-разному, но особой популярностью пользуется стратегия «лесенка».

Название говорит само за себя.

Стратегия«лесенка» – это когда игрок делает шаг за шагом, идя к цели, которой является задуманная им сумма выигрыша. Чем более реалистичная цель, тем легче ее достичь, то есть – чем меньше желаемый куш, тем легче и быстрее он обретет реальную форму.

Однако не должно сложиться превратное впечатление, что раз стратегия рассчитана на новичков, она простая и беспроигрышная. Тут также требуется внимательность, терпение и правильный расчет.

Классикой тактики считается коэффициент (КФ) 1.1–1.3. Впрочем, это не панацея, и более рисковые игроки могут превысить этот порог, а особенно осторожные напротив – использовать с более низкими показателями, хотя прибыль от этого будет значительно ниже. Также играет роль количество шагов – чем их больше, тем сильнее вероятность потерпеть фиаско. Идеально, когда цель достигается за 3-5 шагов, но иногда требуется 7 и больше, если КФ меньше 1.

Главное принцип – ставить только на надежные события (насколько это вообще возможно в спорте), а достигнув желаемой суммы, разумнее начать подниматься по новой лесенке, а выигранные деньги отложить в сторонку.

Как это работает?

Определяем размер первой ставки и выбираем событие с невысоким коэффициентом. Когда пари сработает, делаем следующий шаг (ставим на другое событие), при котором к сумме первого кона прибавляем полученный выигрыш. Например:

  • Ставка в 1000 у.е. на событие с кэфом 1.1.
  • Получаем прибыль в размере 1100 у.е.
  • Новая ставка равняется 1100 у.е на событие с кэфом 1.3.
  • Получаем прибыль в размере 1430 у.е.
  • Следующая ход составит 1430 у.е на событие с кэфом 1.3.
  • Получаем прибыль в размере 1859 у.е.

Рассмотренный пример – идеал беттинга, когда очередная ступень лестницы стратегически верная. Но стоит помнить, что так происходит далеко не всегда, и очень обидно, когда практически добравшись до заветной цели, теряешь весь банк только потому, что последняя перекладина сломалась (ставка не сработала).

Чтобы обезопасить себя, иногда прибегают к уловке – делят капитал на несколько частей и из каждой встраивают отдельную лестницу – это стратегия «выращивание кабанчика».

Таких «кабанчиков» может быть 2, а может быть и 102 – все зависит от вашей самоуверенности, опыта и состоятельности. Следует предупредить, что чем больше «молодняка» вы отделили, тем сложнее за каждым из них уследить.

Не забывайте, что строительство всего одной «лестницы» не терпит спешки, и на это порой уходят недели, а то и месяцы. А когда образовалась целая ферма, каждую «тушку» приходится откармливать отборными матчами с подходящими коэффициентами, а потому ошибки прокрадываются гораздо чаще, и один за другим «питомцы» приказывают долго жить.

Наиболее оптимальное количество ответвлений – 5 «кабанчиков». Так у игрока будет возможность посмотреть, как его «воспитанники» поведут себя при различных КФ, и какие окажутся более надежными и жизнеспособными.

О минусах и плюсах каждой стратегии

Если сравнивать стандартную стратегию «лесенка» и ее ответвление – «выращивание кабанчиков», в каждой есть свои недостатки и преимущества.

Если больше половины «поросят» до финала не доберутся, игрок окажется в минусе, и это очевидный минус. Зато в случае ряда проигрышей не будет того стремительного банкротства, что в случае с обычной «лестницей».

Если удалось хорошенько откормить хоть одного «кабанчика», его можно поделить на несколько частей и снова испытать судьбу. Опытные и удачливые бетторы таким образом способны многократно делать ответвления, выращивая целые деревья.

Зато преимущество «лестницы» в том, что при удачной игре желаемый выигрыш достигается гораздо быстрее.

Leave your comment
Comment
Name
Email